关于我行 > 详细页

打造银企合作典范共谋高质量发展——广西北部湾银行与广西现代物流集团签署战略合作协议

发布时间 : 2021年10月30日浏览次数 :

825日,广西北部湾银行主持全面工作党委副书记、副董事长王能与广西现代物流集团有限责任公司党委书记、董事长戴毅座谈,双方签署战略合作协议,进一步加强务实合作、创新合作机制,携手打造银企合作典范,共同推进高质量发展。广西北部湾银行副行长陈捷,广西现代物流集团总会计师冯志耕参加座谈并代表本单位签约。

8月25日,广西北部湾银行与广西现代物流集团签署战略合作协议。_副本

▲《战略合作协议》签约仪式

王能对戴毅一行的到来表示欢迎,介绍了北行近年经营发展成效、“十四五”发展规划和与集团的合作情况。他指出,当前北行扎实推进“336新发展战略”,在“十四五”起步提速的新征程中着力推进转型升级,不断提升金融服务实体经济的契合度和贡献度。现代物流集团是区内商贸流通的领军企业,更是北行重要且珍贵的战略合作客户,双方合作关系密切、基础深厚、成果丰硕。双方在“十四五”开局之年签署战略合作协议,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、共同服务构建新发展格局的重要举措。下一步,北行将充分发挥省级城商行服务优势、产品优势,全力当好集团金融服务管家,不断推动合作项目稳步实施,步步落实,谱写银企合作共赢新典范。

戴毅简要介绍了集团改革发展情况,对北行长期以来给予集团的支持和帮助表示感谢,对北行近年来的经营成效表示祝贺。他指出,集团重组后致力于整合区内物流产业资源要素,构建“物流+”运营模式,引领物流产业高质量发展。北行作为“广西自己的银行”,在贯彻新发展理念、融入新发展格局上始终发挥着“支持地方经济发展主力军”的责任与担当。希望双方持续深化在资金结算、项目建设、投贷联动、金融创新、供应链金融等领域的合作,强化交流对接,抓好协议落地,推动金融与实体经济深度融合,实现互利共赢。

此次战略合作协议的签署,标志着双方在共同助力广西经济社会发展方面翻开了新篇章。双方承诺将发挥各自优势、实现资源互补,高水平高标准助推广西全面实施“十四五”战略规划、加快融入国内国际“双循环”新发展格局。

座谈会现场_副本

座谈会现场

北部湾银行行长助理、营业部总经理黄林平,广西现代物流集团及主要子公司相关部门负责人,北部湾银行公司金融部、交易银行部、授信评审部、投资银行部、个人金融部以及总行营业部相关负责人参加上述活动。

供稿|总行办公室 覃莹莹

总行营业部 何剑洁