关于我行 > 详细页

中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心向广西北部湾银行发来感谢信

发布时间 : 2022年01月04日浏览次数 :

 

12月27日,中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心(以下简称交易中心)向广西北部湾银行发来感谢信,对该行积极参与“话百年党史,看今日银行间”党课活动,大力支持银行间市场建设发展和交易中心各项工作表示感谢。

为庆祝建党百年,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2021年8月,交易中心面向全国银行间本币市场开展“话百年党史,看今日银行间”党课活动,近70家金融机构专家通过录制党课视频,向银行间全市场5万名从业人员讲授党课。

广西北部湾银行积极参加党课活动,由行长助理韩刚主讲题为《从湘江战役中汲取奋进力量  在银行间市场彰显北行担当》的党课。党课深入学习贯彻习近平总书记视察广西时对湘江战役红色教育的重要指示精神,介绍了湘江战役的历史意义,面向全市场宣介了广西北部湾银行近年来的改革转型成效,并结合该行发展情况,分析了湘江战役精神对于做好银行间市场业务的启示,对“十四五”期间金融市场业务的转型发展方向进行了展望。党课于12月6日在“中国外汇交易中心CfetsOnline发布”官方公众号头条发布。

近年来,广西北部湾银行深度参与银行间市场建设发展,债券交易量连续多年进入全国交易百强,位居全国城商行前列,连续多年荣获“全国银行间同业拆借中心银行间本币市场交易300强”“全国优秀结算成员”“优秀交易成员奖”,荣获“全国银行间同业拆借中心银行间本币市场交易活跃交易商”“地方债银行类承销商最佳进步机构”等荣誉称号2021年债券回购业务全年交易量再创新高,2.71万亿元。

未来,广西北部湾银行将加快推动金融市场转型发展,充分发挥银行间本币市场在金融改革开放、货币政策传导、金融资源配置、支持实体经济等方面的重要作用,持续做大做强金融市场业务,不断提升在银行间市场上的影响力和美誉度,为债券市场的健康繁荣发展贡献力量。

 

 供稿丨金融市场部 曾令俐