关于我行 > 详细页

凝心聚力 再创辉煌——广西北部湾银行举行2022年新年升旗仪式

发布时间 : 2022年01月04日浏览次数 :

2022年新年伊始,广西北部银行在总行举行了庄严的新年升旗仪式。总行党委副书记、行长纪志顺主持仪式。总行在家领导班子成员出席仪式,总行各部室、营业部相关负责人以及总行部分员工代表参加仪式。

 

  

▲升旗仪式现场

 

1月4日上午8:45,迎着第一缕阳光,护旗方阵精神抖擞、英姿飒爽,迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗和广西北部湾银行行旗走向升旗台。

  

▲在齐声的国歌声中,五星红旗与北行行旗飘扬在中国—东盟金融城

 

在雄壮的国歌声中,五星红旗与北行行旗冉冉升起。全体员工庄严肃立,面向国旗唱国歌、行注目礼,展现了北行人蓬勃向上的良好精神风貌。

 

▲纪志顺致辞

 

纪志顺在致辞时表示,新年升旗仪式,正式打响了2022年赶考之路的第一枪。过往的不斐成绩得益于旗帜的引领,走好新时代赶考之路必然离不开旗帜的力量。全体北行人在新的一年要牢记使命、踔厉奋发、笃行不怠,凝心聚力在新征程上展现新气象、再创新辉煌,开启2022年高质量发展崭新征程。

 

刚刚过去的2021年,面对百年变局和世纪疫情,广西北部湾银行始终牢记“广西自己的银行”的定位和使命,从百年党史汲取智慧与力量,统筹安全和发展,实现了规模、速度、效益、质量、结构的协调发展。截至2021年末,北行资产总额3607.09亿元,较年初增加555.89亿元;各项存款2643.19亿元,较年初增加361.34亿元;各项贷款2008.61亿元,较年初增加397.34亿元;资产、存贷款增幅均超15%,在持续向企业合理大幅让利前提下,营业总收入、净利润等效益指标同比增幅达到30%,不良贷款率大幅优于全国全区同业平均水平,资产质量和监管指标持续向好,取得了“十四五”良好开局。

展望2022年,北行将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚定“围绕产业做银行、围绕客户做银行、跳出银行做银行”的发展思路,加快改革创新、转型升级、管理提升,着力在供应链金融、产业金融、小微金融、绿色金融、服务乡村振兴等方面取得新突破,全力服务广西“1+1+4+3+N”目标任务体系建设,加快建设具有区域领先和具有全国影响力的精品上市银行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出国有省级商业银行新的更大贡献。

 

     供稿 | 总行办公室 覃莹莹 黄政(实习)