关于我行 > 详细页

广西北部湾银行首笔云链e融业务成功落地

发布时间 : 2022年01月06日浏览次数 :

2021年12月31日,北行首笔供应链国内保理业务“云链e融”成功落地,为贵港当地一家较具实力的建筑企业上游供应商提供保理融资500万元,标志着广西北部湾银行在供应链业务线上化方面实现了重要突破。

为更好的发挥供应链金融在对公业务转型中的重要作用,北行建立一套由核心企业、产业链上下游、第三方平台共同参与的高效、稳健线上化供应链金融服务体系,“云链e融”业务是北行与中企云链平台对接开展的线上保理业务,业务模式主要为核心企业向供应商开具云信,供应商持云信向北行融资,即核心企业通过云信为供应商在银行融资提供增信。“云链e融”业务实现了线上融资申请、受理、签约、审批、放款等,一方面通过云信的最终付款承诺,实现了核心企业应收账款的线上确权,另一方面通过北行供应链系统与云链平台的直连,大大提高了供应商应收账款融资的效率,首笔业务便获得了核心企业及供应商客户的高度认可。

下一步,北行将不断推进供应金融业务数字化转型,创新供应链金融产品,深化“为客户创造价值,与客户分享利益”的服务理念,助力广西经济高质量发展。

 

 

 

供稿丨交易银行部 贵港分行