关于我行 > 详细页

广西北部湾银行荣获城银清算服务“2021年度突出贡献奖”

发布时间 : 2022年01月13日浏览次数 :

    日前,广西北部湾银行在支付系统建设、电子信用证系统建设、人民币跨境支付系统建设和结算产品创新方面表现出色,在全国四百多家银行中脱颖而出,荣获城银清算服务有限责任公司颁发的2021年度“卓越贡献奖”,其中运营管理部总经理李英荣获“优秀个人奖”。 

 

城银清算服务有限责任公司是经中国人民银行批准设立的特许清算组织,作为全国6家具备支付清算资质的特许清算机构之一,为城商行等中小金融机构提供清算服务、托管服务、一点接入服务、信息服务、信息技术服务。

近年来,北行紧跟支付清算创新步伐,在支付系统建设领域持续发力,通过搭建网联平台承接全行支付机构业务、拓展城商行支付清算系统借贷记业务等一系列新增功能,不断丰富支付结算产品种类,进一步推动行内支付结算产品与互联网渠道融合发展。通过清算服务平台借贷记业务量逐年攀升,日均业务量达2104笔,日均资金清算金额23010万元,进一步畅通中小银行资金汇路,提升客户体验和业务处理效率,助力普惠金融提质增效。

下一步,北行将坚持“围绕产业做银行、围绕客户做银行、跳出银行做银行”的发展思路,持续与城银清算服务有限责任公司在资金清算、数据服务、电子信用证系统托管、人民币跨境支付系统代理清算等业务开展更深层次的合作。

 

供稿丨运营管理 莫冠莹