关于我行 > 详细页

北部湾银行成功落地广西首笔线上三方通用质押券业务

发布时间 : 2022年01月24日浏览次数 :

1月19日,广西北部湾银行在中央国债登记结算有限责任公司的大力支持下,成功落地广西首笔线上三方通用质押券业务,这是该行首次在线下质押式存款业务领域引入线上质押模式。

通用质押券业务是借鉴国际市场主流模式经验,对债券市场现行质押制度的优化和创新。开展通用质押券业务,可显著提升交易便利性,提高交易效率,降低交易成本,并切实防范业务风险。同时,该业务有效盘活了机构存量债券资产,提高了市场流动性,降低了市场发行成本,为提升金融机构服务实体经济质效提供了有力保障。本次首单业务的顺利落地,标志着北行在传统质押式存款业务基础上实现了创新突破,进一步丰富了同业业务模式,提升了资金运用质效,为加快“引资入桂”、壮大服务地方经济发展资金总量提供了新模式、新途径。

下一步,北行将继续深入挖掘金融市场创新业务潜能,积极探索搭建多领域合作平台,切实发挥金融市场力量,拓宽资金来源,提升资金运用质效,为服务地方经济发展作出“广西自己的银行”应有贡献。

 

供稿丨金融市场部